0 Daumen
975 Aufrufe

Aufgabe:

Antonia sitzt an ihrem Schreibtisch 80cm vor einem 110 cm breiten Fenster. Sie blickt auf die gegenüberliegende Häuserfront, die 5,2 m von ihrem Fenster entfernt ist.

Berechnen Sie die Breite b der gegenüberliegenden Häuserfront, die Antonia überblickt.

Problem/Ansatz:

Die Lösung ist b=8,25 m

Ich komme auf b= 7,15m

Mein Rechenweg:

b:1,1 = 5,2 : 0,8

0,8 b = 5,72

b= 7,15


Kann mir bitte jemand erklären wie ich auf das richtige Ergebnisse komme? Danke

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Antonia sitzt an ihrem Schreibtisch 80cm vor einem 110 cm breiten Fenster. Sie blickt auf die gegenüberliegende Häuserfront, die 5,2 m von ihrem Fenster entfernt ist.

0.8 zu 1.10 = ( 0.8 + 5.2 ) zu b
0.8 / 1.10 = ( 0.8 + 5.2 ) / b
b = 8.25 m

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

x / (5.2 + 0.8) =1.10 / 0.8

x = 1.10 / 0.8 * (5.2 + 0.8) = 8.25 m

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

man muss die 80cm und die 5,2 m addieren sind 600cm

 \( \frac{110}{80} \)  =\( \frac{x}{600} \)

x = 825cm   -> 8,25m

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community