0 Daumen
316 Aufrufe

Herr Müller macht einen Ausflug mit dem Auto von insgesamt 60 km Länge mit einer durchschnittlichen Geschwindigkeit von 40kmh. Die ersten 15 km fährt er mit 25kmh. Die nächsten 30km fährt er mit 60kmh. Mit welcher Geschwindigkeit muss Herr Müller den Rest der Strecke fahren

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

t = (60 km) / (40 km/h) = 1.5 h

s = (60 km) - (15 km) - (30 km) = 15 km

t = (1.5 h) - (15 km)/(25 km/h) - (30 km)/(60 km/h) = 0.4 h

v = (15 km)/(0.4 h) = 37.5 km/h

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community