0 Daumen
541 Aufrufe

Aufgabe:

Welchen nominalen Jahreszinssatz müsste ein Sparbuch bei stetiger Verzinsung bieten, um eine effektive Rendite von 3,9 Prozent p.a. zu erzielen? Geben Sie das Endergebnis in Prozent und auf zwei Kommastellen gerundet an.


Problem/Ansatz:

hallo, kann mir jemand helfen? danke!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

K*e^i = K*1,039

i = ln1,039 = 0,038258... = 3,83% (gerundet)

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

e^k = (1 + 0.039) --> k = 0.0383 = 3.83%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community