0 Daumen
316 Aufrufe

Aufgabe:

Welchen nominalen Jahreszinssatz müsste ein Sparbuch bei vierteljährlicher Verzinsung bieten, um eine effektive Rendite von 3,6 Prozent p.a. zu erzielen? Geben Sie das Endergebnis in Prozent und auf zwei Kommastellen gerundet an.


Problem/Ansatz:

Wie geht das?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(1 + p/4)^4 = 1.036 --> p = 0.03552396003 = 3.56%

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community