0 Daumen
448 Aufrufe

Aufgabe:

Angenommen, Sie haben vier Hosen, neun Oberteile und zehn Paar Schuhe im Kleiderschrank.
Auf wie viele Arten können Sie sich kleiden, wenn Sie immer eine Hose, ein Oberteil und ein
Paar Schuhe tragen möchten?

Problem/Ansatz:

Ich habe sie so gelöst, (23 + 3 - 1 über 3) <=> 25! durch 3! * (25 - 3)! = 2300 aber ich habe Gefühl, das ich falsch liege.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Du hast \(4\) Möglichkeiten, eine Hose auszuwählen.

Du hast \(9\) Möglichkeiten, ein Oberteil auszuwählen.

Du hast \(10\) Möglichkeiten, ein Paar Schuhe auszuwählen.

Macht zusammen \(4\cdot9\cdot10=360\) Kombinationsmöglichkeiten.

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

(4über1)*(9über1)*(10über1) = 4*9*10 = 360

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community