0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Nach Angaben der Bundespost erreichen 90% aller Briefe ihr Ziel am nächsten Tag. Familie Emanuel verschickt 8 Einladungen zur Feier.

1.) Mit welcher Wahrscheinlichkeit sind alle Briefe am nächsten Tag dort?

2.) Mit welcher Wahrscheinlichkeit sind mindestens 6 Briefe am nächsten Tag da?

Problem/Ansatz:

Ich komme hier nicht weiter. Ich hoffe jemand kann mir hier weiterhelfen

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Nach Angaben der Bundespost erreichen 90% aller Briefe ihr Ziel am nächsten Tag. Familie Emanuel verschickt 8 Einladungen zur Feier.

1.) Mit welcher Wahrscheinlichkeit sind alle Briefe am nächsten Tag dort?

P(X = 8) = 0.9^8 = 0.4305

2.) Mit welcher Wahrscheinlichkeit sind mindestens 6 Briefe am nächsten Tag da?

P(X = 6) + P(X = 7) + P(X = 8) = ∑ (x = 6 bis 8) ((8 über x)·0.9^x·0.1^(8 - x)) = 0.9619


Skizze:

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Danke für die Antwort

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community