0 Daumen
1,6k Aufrufe
übungen zur schularbeit bitte lösen:)

hallo
habe ein paar fragen.
ich habe morgen schularbeit und habe keine ahnung und keine lösungen zum kontrollieren, deswegen bitte bitte lösen :)
DANKE

Gerald hat sich im Sommerschlussverkauf ein T-Shirt um 29 Euro gekauft.
Es war um 30 % verbilligt. Am nächsten Tag wäre es 40 % billiger gewesen.
Um wie viel Euro hätte es Gerald dann kaufen können??

Zwei Fahrzeuge fahren aus 60 km entfernten Orten mit 30 bzw. 80 km/h aufeinander zu.
Fahrzeug F1 fährt um 10 Uhr, Fahrzeug F2 um 11.30 ab. Wann und wo treffen sie einander?

Berechnen Sie, wie viel Liter 50%igen Spiritus man zu 18 Liter 90%igem Spiritus zugeben muss, um 60 %igen Spiritus zu erhalten?

gleichung lösen:
(2-x)^2+3x(x+1)=(2x+1)^2
Lösungsmenge in G=N
                                   G=R
angeben
Avatar von

(2-x)2+3x(x+1)=(2x+1)2 

Hast du die Gleichung richtig abgeschrieben? Meinst du vielleicht

(2-x)^2+3x(x+1)=(2x+1)^2  ?

ja die gleichung ist richtig abgeschrieben!!

Also "mal 2" und nicht "hoch 2"?

EDIT: Habe "hoch" draus gemacht.

sry doch hoch 2

sry sry

2 Antworten

0 Daumen

Du musst zuerst den Grundwert ausrechnen → 41,43 € , davon 60 % sind 24,85 € !

Avatar von 4,7 k

danke :)

können sie die anderen auch ausrechnen??

DANKE DANKE DANKE

bj411: Das sind andere Fragestellungen.

Bitte Schreibregeln  https://www.mathelounge.de/schreibregeln beachten.

Du bekommst sicher noch andere Antworten; musst halt warten.

0 Daumen

(2-x)^2+3x(x+1)=(2x+1)^2       | Klammern auflösen

4 - 4x + x^2 + 3x^2 + 3x = 4x^2 + 4x + 1

4 - 4x  + 3x =  4x + 1

4 - x =  4x + 1

3 = 5x

3/5 = x

Lösungsmenge in G=N: L = {} leere Menge.
                                   G=R:  L = {3/5 = 0.6} 



Avatar von 162 k 🚀

können sie mir vl diese auch ausrechnen, wäre sehr nett von Ihnen



bestimmen sie die lösungsmeng in R x R

4/3x+1/5y=4/5

2/3x+1/4y=1/2

Wie gesagt: Schreibe jede Frage als "neue Frage". Zudem musst du noch angeben, ob x und y unter oder neben dem Bruch stehen.

https://www.mathelounge.de/ask

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community