0 Daumen
454 Aufrufe

Aufgabe:

Der Vektor a=\( \begin{pmatrix} 2\\y\\ \end{pmatrix} \) steht senkrecht auf dem Vektor b=\( \begin{pmatrix} 5\\4\\ \end{pmatrix} \) Berechne y.


Problem/Ansatz:

Die Lösung ist y= -2.5 ich komme jedoch auf 2.5 Habe ich etwas falsch ausgerechnet oder wie kommt man auf -2.5

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

\( \begin{aligned}\left(\begin{array}{l}2 \\ y\end{array}\right) \circ\left(\begin{array}{l}5 \\ 4\end{array}\right) &=0 \\ 10+4 y &=0 \\ 4 y &=-10 \\ y &=-2,5 \end{aligned} \)

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Danke Silvia :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community