0 Daumen
1,3k Aufrufe

Hallo ich brauche bei dieser Aufgabe dringend Hilfe!

Ich verstehe nicht wie ich das aufschreiben muss und wie es genau geht.

An den Stellen A und B eines Sees befinden sich Anlegestellen für Tretboote. Um die Entfernung von A und B zu bestimmen, wurden die Längen /PE/=96m,/EA/=58m und /EF/=66 m gemessen. Berechne die Entfernung der Anlegestellen A und B.


Ich hoffe ihr könnt mir helfen!

Avatar von
Ich hoffe ihr könnt mir helfen!

Ich hoffe, du kannst die weiteren Informationen nachliefern, die zum Verständnis der Aufgabenstellung erforderlich sind.

So solltest du z.B. das plötzliche Erscheinen von Punkten mit den Bezeichnungen P, E und F näher erklären.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

 \( \frac{PE}{EF} \) = \( \frac{PE+EA}{AB} \)

nun die Werte einsetzen.

\( \frac{96}{66} \) =\( \frac{96+58}{AB} \)   auflösen zu AB

AB = 105,875m

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 12 Mär 2017 von Gast
2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community