0 Daumen
725 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

Ermittle jeweils die Funktionsgleichung des dargestellten Graphen und gib sie als Sinusfunktion an.


Problem/Ansatz:

Hey Leute könnt ihr mir bitte bei diese Aufgabe helfen

Danke im voraus!

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Die Periodenlänge der Schwingung ist \(4\pi\). Die Phasenverschiebung beträgt \(-\frac\pi2\).

Die Amplitude der Schwindung ist \(3\) und ist um eine Einheit nach oben verschoben.

$$f(x)=1+3\sin\left(\frac{2\pi}{4\pi}\cdot\left(x+\frac{\pi}{2}\right)\right)=1+3\sin\left(\frac x2+\frac\pi4\right)$$

~plot~ 1+3*sin(x/2+pi/4) ; [[-5|20|-2,5|4,5]] ~plot~

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

y = 3·SIN(0.5·(x + pi/2)) + 1

Skizze

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community