0 Daumen
594 Aufrufe

Aufgabe:

Für welche Werte von t hat die Gleichung 0,5x^4-t=0 keine Lösung


Problem/Ansatz:

ich weiß nicht wie ich diese Aufgabe lösen soll

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo,

geh' ganz unbefangen an die Aufgabe ran:

\(0,5x^4-t=0\\ 0,5x^4=t\\ x^4=2t\\ x=\sqrt[4]{2t}\)

Dies gilt nur für alle x größer/gleich null.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Das hätte man eigentlich bereits bei

0.5 * x^4 = t

sagen können da 0.5 * x^4 garantiert keine negative Zahl ergeben kann. Also darf t auch nicht negativ sein.

Stimmt, hätte man, hat frau aber leider übersehen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community