0 Daumen
1,3k Aufrufe

Hallo, wie rechne ich die dritte Wurzel ohne Taschenrechner aus? Wäre super, wenn mir einer behilflich sein könnte.

Bsp. \(\large \sqrt[3]{8} \)

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Indem Du überlegst, "was hoch 3 ist gleich 8".

Wenn Dir dazu nichts einfällt, würde ich es durchprobieren mit 13, 23, 33 usw.

Avatar von 49 k
0 Daumen
$$\sqrt[3]{8} = \sqrt[3]{2^3} = 2$$
Avatar von 495 k 🚀

Für natürliche Zahlen x gilt immer

$$\sqrt[n]{x^n} = x$$

0 Daumen

= 8^(1/3) = (2^3)^(1/3) = 2^1 = 2

Potenzgesetz: (a^b)^c = a^(b*c)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community