0 Daumen
752 Aufrufe

Aufgabe:

Von 6 längen sind 4 gegeben : S1,S2,T1,T2,P1 und P2

S1= 7,2cm

T1= 6,8cm

T2= 10,2cm

P1= 5,4cm


F1C0BE5A-015B-4783-9FA2-068564FA6E6A.jpeg



Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht wie man diese zwei längen berechnet.

Avatar von

In der Skizze sollte noch vermerkt werden, dass die Geraden g und h parallel sind.

1 Antwort

0 Daumen

Von 6 längen sind 4 gegeben : S1,S2,T1,T2,P1 und P2

S1= 7,2cm ; T1= 6,8cm ; T2= 10,2cm ; P1= 5,4cm

1)

S2 / T2 = S1 / T1
S2 = S1 / T1 * T2 = 10.8 cm

2)

P2 / T2 = P1 / T1
P2 = P1 / T1 * T2 = 8.1 cm

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community