0 Daumen
844 Aufrufe

Aufgabe:

gegebene Funktion: y=2x^3-8x+C


-rotiert um die X Achse

-In den Grenzen von 2-4

mit Hilfe der Simpson-Regel (Schrittweite h=1) wurde eine Mantelfläche von 20.480 FE ermittelt.

gesucht: Parameter C

Es soll nur ein Verbesserungsschritt durchgeführt werden.


Problem/Ansatz:


Hallo,

Für eine Antwort währe ich sehr Dankbar.


Gruß Jannik

Avatar von

kennst du denn die Simpsonregel für Oberflächen? Wo scheiterst du dann?

Gruß lul

ja, ich weiß nicht wie ich anfangen soll.

Hallo

Simpsonregel mit h=1 und C ausrechnen daraus C bestimmen, dann mit dem C und h=1/2 das ganze nochmal.

Gruß lul

Hallo,

wie gesagt, mir fehlt der Ansatz.


Gruß Jannik

Du sagst doch du kennst die Simpsonregel für die Oberfläche? Dann schreib sie mal hin!

lul

M= 2*π ∫ y * wurzel(1+y‘^2)

Simpson Formel= h\3 (y0+4*y1+2*y2 ….)


Ich weiß jedoch nicht, wie ich die beiden Formeln zusammen bringen soll.


Gruß Jannik

hallo einfach einsetzen wie in https://www.mathelounge.de/925516/parameter-c-mit-simpson-regel-ermitteln

schließ dich im Zweifelsfall dort an.

Gruß lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community