0 Daumen
968 Aufrufe

Aufgabe:

Hey, ich frage mich gerade, ob sich der Wert einer Funktion f(x)=x^4 sich Verachtfacht oder sich versechzehnfacht, wenn man f(x) verdoppelt, also 2*f(x)=2*x^4.

Vielen Dank :)

Avatar von

Ich nehme an, dass du das mit dem Problem:

"wie ändert sich f(x), wenn man das Argument x verdoppelt"

durcheinander gebracht hast.

Ja hab es danach auch gemerkt :D

1 Antwort

0 Daumen
sich Verachtfacht oder sich versechzehnfacht,

Zweimal: Nein.

Avatar von 56 k 🚀

Also er verdoppelt sich einfach ?

Also er verdoppelt sich einfach ?

Warum nicht?

Vergleiche 1^4 mit 2* (1^4).

Ahh stimmt. Beispielsweise auch mit 2^4= 16 und 2*2^4=32. Ist ja einfach nur das doppelte. Okay, danke nochmals ^^

Also er verdoppelt sich einfach ?

So ist es:

Unbenannt.PNG

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community