Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Lineares Gleichungssystem: Die Summe zweier Zahlen ist dreimal so groß wie deren Differenz .
Nächste
»
+
0
Daumen
3,3k
Aufrufe
Die Summe zweier Zahlen ist dreimal so groß wie deren Differenz . Sie unterscheiden sich um 15. Welche Zahlen sind es?
Kann mir einer da bitte helfen komme kein schritt weiter.
danke im Voraus :)
lineare-gleichungssysteme
differenz
zahlen
Gefragt
15 Feb 2014
von
Gast
📘 Siehe "Lineare gleichungssysteme" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
die Zahlen seien x und y:
x+y = 3(x-y)
x = 15+y
Letzteres in ersteres einsetzen:
15+y + y = 3(15+y - y)
15+2y = 45 |-15
2y = 30
y = 15
Folglich ist x = 30 und y = 15
Grüße
Beantwortet
15 Feb 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Aber warum ist denn x= 15+y ?Ich schreibe eine Arbeit über dieses Thema und verstehe diese Aufgabe leider nicht.
x-y = 15 (Die Differenz zwischen x und y ist 15. Das ist mit "sich unterscheiden" gemeint.)
---> x = 15+y
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
1
Antwort
Die Summe von 2 Zahlen ist 15 und die Differenz von deren Quadrat ist 15.
Gefragt
2 Dez 2014
von
Gast
3
Antworten
Sachaufgabe Lineares Gleichungssystem: Quotient und Differenz zweier rationaler Zahlen haben beide den Wert 5.
Gefragt
21 Mai 2016
von
Gast
3
Antworten
Die Summe zweier Zahlen ist 12. Die Differenz ihrer Quadrate beträgt 24.
Gefragt
28 Jul 2014
von
Gast
1
Antwort
Differenz zweier negativer Zahlen
Gefragt
16 Dez 2016
von
Gast
1
Antwort
Das Fünffache der Differenz zweier verschiedener Zahlen. bitte als Term angeben
Gefragt
11 Sep 2015
von
Gast
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Eigenmann #171/1: Kennt jemand eine andere Lösung als mit tan α und tan 2α?
(2)
Wie viele reelle Lösungen hat sin(sin(sin(sin(sin(x))))=x/3?
(1)
Was ist hier Schein und was die Wahrheit?
(1)
wie findet man heraus welche und wie viele Teiler man brauch um zu prüfen ob eine Zahl Prim oder Nicht-Prim ist?
(1)
Ist die Anordnung der Ferrero-Küsschen in der Kiste verpackungsoptimal gestaltet?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community