0 Daumen
16,5k Aufrufe

Der Quotient und die Differenz zweier rationaler Zahlen haben beide den Wert 5.

Natürlich will man wissen welche Zahlen dies sind. Irgendwelche Vorschläge?:)

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hier mal die Erklärung der Begriffe Quotient und Differenz.

https://www.matheretter.de/wiki/grundrechenarten#begriffe

Bild Mathematik

Damit kommst du bestimmt zu den Gleichungen:

x / y = 5

x - y = 5

Danach noch auflösen.

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Löse das System:

a/b= 5

a-b=5

------------------


a= 25/4

b=5/4

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Differenz:   x - y = 5

Quotient:   x/y = 5 | • y

 x = 5y  #

x in Gleichung 1   einsetzen:

 5y - y = 5

4y = 5 | : 4

y = 5/4

y bei # einsetzen:

x = 5 • 5/4 = 25/4

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community