0 Daumen
467 Aufrufe

Aufgabe: tangenswerte: rechtwinkliges dreieck ABC beta mit 90grad

a=2,9cm , c=6,3cm


Problem/Ansatz: ich habe die winkel ausgerechnet alpha=24,716grad und gamma= 65,2824 grad. Nun sollte ich auch die seite b berechnen was ich durch den satz des phytagoras gemacht habe (6,935cm) aber wie komme ich mit dem tangens auf diese seite? ich habe schon viel ausprobiert aber komme nicht darauf, was ich gerechnet habe:

tan(24,716grad)= b/6,3cm | •6,3cm

tan(24,716grad)•6,3cm, aber das ist falsch

wie geht das kann mir das einer sagen bitte

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
aber wie komme ich mit dem tangens auf diese seite?

Gar nicht!

Der Tangens ist das Verhältnis von Gegenkathete und Ankathete.

b ist aber weder Gegenkathete noch Ankathete.

b ist Hypotenuse!

Wenn du b unbedingt NICHT mit dem Pythagoras berechnen willst, musst du auf Sinus oder Kosinus eines Winkels zurückgreifen.

Avatar von 56 k 🚀

vielen dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community