0 Daumen
1,6k Aufrufe

Die Aufgabe lautet:

s_(n) = 1/1*2 + 1/2*3 + 1/3*4 + ... + 1/n(n+1) = n / (n+1)

Ich komme auf folgende Rechnung und mein "Resultat" ist (n+1)/(n+2)

Rechenweg
Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Für die Summe Von k = 1 bis n + 1 ist das doch eigentlich in Ordnung.

∑ (k = 1 bis n) 1/(k·(k + 1)) = n/(n + 1)

und

∑ (k = 1 bis n + 1) 1/(k·(k + 1)) = (n + 1)/(n + 2)

Letzteres sollte im Induktionsschritt herauskommen.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community