0 Daumen
759 Aufrufe

Aufgabe: Partielle Ableitung gesucht


Problem/Ansatz:

Hallo

hab die folgende Aufgabe

f(x1,x2)=−15x12−20x1x2−15x22+12x1−13x2   a=(0.03/2,62)

gesucht wird f′x2

ich bekomme -114,232 ist aber falsch. Könnt ihr mir sagen was ihr bekommt ?

Avatar von

Man soll also f' bestimmen und dann?

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

\(f(x,y)=−15 x^{2}  −20xy−15y^{2}+12x−13y\)

Nach x abgeleitet:

\(f(x,y)=−30 x −20y+12\)

Nach y abgeleitet:

\(f(x,y)=−20x−30y−13\)

Avatar von 43 k

Danke , ich habe die Ableitungen falsch gemacht :(

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community