0 Daumen
430 Aufrufe

Aufgabe:

Die Zufallsgröße Z ist standardnormalverteilt. Berechnen Sie P(19Z+18≤15).

(Geben Sie das Ergebnis auf drei Nachkommastellen genau an.)


Problem/Ansatz:

Guten Tag. Ich habe bei dieser Aufgabe so gerechnet: 1-P(Z>-3/19)= 1-0.058=0.942. Leider stimmt das Ergebnis nicht.

Vielen Dank für die Hilfe.

Avatar von

Wie hast du denn P(Z > -3/19) berechnet? Ich komme auf P(19Z+18 ≤ 15) = P(Z ≤ -3/19) ≈ 0.437.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

$$19Z+18\le15\Longleftrightarrow19Z\le-3\Longleftrightarrow Z\le-\frac{3}{19}$$$$p\left(Z\le-\frac{3}{19}\right)=\Phi\left(-\frac{3}{19}\right)=0,437269872716403\approx0,437$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community