0 Daumen
822 Aufrufe

Aufgabe:

Warum muss ich bei e-Funktionen die 1. Ableitung bilden, damit ich die momentane Wachstumsgeschwindigkeit berechnen kann?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Bei jeder diffbaren Funktion ist die erste Ableitung
die momentane Änderungsrate, auch Steigung genannt.

Avatar von 29 k
0 Daumen

damit ich die momentane Wachstumsgeschwindigkeit berechnen kann?

Die erste Ableitung ist die Änderungsrate / Steigung.

Beispiel
Strecke = s = 60 km
Zeit : 30 min

das s / t Diagramm ist eine Gerade
s ( t ) = v * t
s ´ ( t ) = v = s / t

s ´( t ) = v = 60 km / 30 min = 2 km/min

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community