0 Daumen
651 Aufrufe

Aufgabe:

Man hat ein Drachenviereck mit Flächeninhalt A= 6m2 hat zwei rechte Winkel und einen 75°


Problem/Ansatz:

Berechne die Seiten des Drachenvierecks?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Seitenlängen seien a und b.

Wegen der rechten Winkel gilt

A=a•b

Das halbe Viereck ist ein rechtwinkliges Dreieck mit den Winkeln 75°/2 und 105°/2.

Mit dem Sinussatz bekommst du die zweite Bedingung.

a/sin37,5°=b/sin52,5°

Also A=6m²= a²• sin52.5°/sin37.5°

a≈2,146m

b=A/a≈2,796m

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community