0 Daumen
1,4k Aufrufe

Gegeben:

b = 8,5 cm
f = 23,5 cm


Gesucht:

Diagonale e des Drachenvierecks.


Skizze:

blob.png

Avatar von

Dann ist doch BCD ein halbes Quadrat.

Und so ein Drachen hat ja eine Symmetrieachse.

Das kann e oder f sein. Ist darüber was bekannt ?

Ist nicht auch immer e die Diagonale von A nach B oder ist das egal ?

mahtef: f muss hier die Symmetrieachse sein.

1 Antwort

0 Daumen

Dann ist doch BCD ein halbes Quadrat.

e = √(8.5^2 + 8.5^2) = √(2*8.5^2) = 8.5*√2 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community