0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Berechne den Flächeninhalt des Drachenvierecks.





a=4,88 m

b=3767 mm

c=3767 mm

d=4,88 mm

e=0,003819 km

f=4508 mm


Problem/Ansatz:

Brauche unbedingt die Lösung danke im voraus

Avatar von

Bringe erst mal die Einheiten in Ordnung. Entweder hast du zweimal 4,88 m oder zweimal 4,88 mm.

Vom Duplikat:

Titel: Rechne den Flächeninhalt

Stichworte: flächeninhalt,dreieck,potenzen,stochastik,strahlensatz

Aufgabe:

rechne den Flächeninhalt des Drachenvierecks.





a=4,88 m

b=3767 mm

c=3767 mm

d=4,88 mm

e=0,003819 km

f=4508 mm


Problem/Ansatz:


bitte ich brauche schnell eine Lösung ... ich bedanke mich im voraus

2 Antworten

0 Daumen
Berechne den Flächeninhalt des Drachenvierecks.

Multipliziere die Längen der Diagonalen. Teile das Ergebnis durch 2.

Avatar von 108 k 🚀

Das Problem ist ich kann das Ergebnis nur in m2 cm2 und dm2 angeben

Wieso siehst du ein Problem darin, dass du das Ergebnis angeben kannst?

0 Daumen

Die Fläche ist e·f/2

e=0,003819 km=3,819m
f=4508 mm   =4,508m

ADrachen=3,819·4,508/2 m2.  

Avatar von 124 k 🚀

@Roland

Richtig und hier auch die einfachste Lösung, doch da

1 km * 1 mm = 1000 m * 1/1000 m= 1m²

hätte man auch die Werte miteinander multiplizieren können ohne sie vorher umzurechnen, um die doppelte Fläche in m² zu bekommen.

Doch das brauche ich Dir nicht zu erzählen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community