0 Daumen
635 Aufrufe

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

71B6490F-ED84-4A55-8BD2-F014A45681B3.jpeg

Text erkannt:

Lösen Sie die folgenden Gleichungen
a) \( 2 \ln x=4 \ln 3+2 \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Durch 2 teilen:

\(\ln x=2\ln 3 + 1=\ln 3^2 + \ln (e)=\ln(3^2\cdot e)\),

also

\(\ln x=\ln (9e)\Rightarrow x=9e\).

Oder so: \(\exp\) drauf loslassen

\(x=e^{2\ln 3+1}=e^{2\ln 3}e^1=(e^{\ln 3})^2e=3^2e=9e\)

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community