0 Daumen
969 Aufrufe

Aufgabe:

-7x + 4y + 3z = 10

-4x +3y +2z = 7

-x + 2y + z = 4


Könnt ihr es mir vorrechnen?Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du kannst jede deiner drei Gleichungen als Gleichung

von je einer Ebene im Raum deuten..


und wenn nun - wie in deinem Fall - das System beliebig viele Lösungen hat -

so kann das bedeuten , dass die drei Ebenen eine gemeinsame Schnittgerade

haben .. dh alle Punkte einer Geraden liegen in allen drei Ebenen


wenn ich mich nicht verrechnet habe, wird die Lösungsmenge deines Sytems

alle Punkte auf der Geraden enthalten, die zB diese Gleichung hat:


(x,y,z) = ( 1 , -1 , 7 ) + s * ( 1, -2, 5 )

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community