0 Daumen
528 Aufrufe

Aufgabe:

Die Entwicklung des Bruttonationalprodukts (BNP) eines Landes (in Milliarden Euro) ab 2003 kann gut mit der Funktion BNP(t)=4*2*e^(0,08*t) (2003: t=0) beschrieben werden.

Zu Beginn des Jahres 2012:

a. Wie hoch ist das durchschnittliche (absolute) Wachstum bis Ende des Jahres 2012?
0.937
b. Wie hoch ist die (momentane) Zuwachsrate?
1.315
c. Wie hoch ist die relative Wachstumsrate in Prozent?
8.0
d. Wie hoch ist die Elastizität in Prozent?
0.72


Problem/Ansatz:

Könnt ihr bitte hier kurz schauen - die hälfte meine Ergebnisse sollten richtig sein , ich finde aber nicht wo ich falsch bin :(

Avatar von
BNP(t)=4*2*e^(0,08*t)

Schau mal nach ob das so richtig ist. Der Faktor 4*2 kommt mir seltsam vor.

Hallo

 1.mit welchem t hast du gerechnet?

2. gelten die Fragen für 2003 oder 2013?

schreib lieber deine Rechnung statt einfach Zahlenergebnisse.

lul

1 Antwort

0 Daumen

a) 0.9804

Den Rest habe ich genauso wie du. Denk also nochmals über a genau nach.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community