0 Daumen
691 Aufrufe

Aufgabe:

Lara und Tom haben das folgende lineare Gleichungsystem gelöst :

a+ 2b - c = 10

2a- b +3c = 5

3a + b + 2c = 15

Lara hat die Lösung (3|4|1) und Tom (-1|8|5)


Problem/Ansatz:

Hallo und zwar folgendes Problem , Lara hat an sich recht durch einsetzen habe ich herausgestellt das links immer das gleiche ist wie rechts , aber ich habe das LGs selber gelöst ohne einsetzen der Werte und komme auf 0=0 das heist es gibt unendlich viele Lösungen , somit hat keiner recht ?v

Avatar von

Wenn mit lösen gemeint ist, die Lösungsmenge anzugeben, dann hat keiner recht.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das Einsetzen der Lösungen zeigt
das beide recht haben.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community