0 Daumen
667 Aufrufe

Aufgabe:

Bei einem Ticketautomaten ist die Wartezeit bis zur Ticketausgabe normalverteilt mit einem Erwartungswert u = 3s und einer Standardabweichung von o=0.25s

Ermitteln Sie das um den Erwartungswert symmetrische Intervall, in dem die Wartezeiten mit einer Wahrscheinlichkeit von 90% liegen.

Problem/Ansatz:

Bitte mit Rechenweg habe keinen Plan.


Vielen Dank!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

[3 - 1.645·0.25, 3 + 1.645·0.25] = [2.589, 3.411]

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community