0 Daumen
993 Aufrufe

Aufgabe:

Der Umkehrsatz und der Satz über implizite Funktionen.


Problem/Ansatz:


blob.png


wenn man in die Funktion den Punkt (0,1,1) einsetzt, bekommt man ja nur 0=0. Wie soll man die Aufgabe anfangen?


Danke für Tipps!

Avatar von

Vielleich zitierst Du mal hier den Satz über implizite Funktionen, wie Ihr in formuliert habt, damit wir eine Gesprächsgrundlage haben.

1 Antwort

0 Daumen

Es ist \(f(0,1,1)=0\).

Die partiellen Ableitungen sind

\(f_x(x,y,z)=z+\cos(xy)y-\sin(xz)z\), also \(f_x(0,1,1)=2\)

\(f_y(x,y,z)=\cos(xy)x\), also \(f_y(0,1,1)=0\) und

\(f_z(x,y,z)=x-\sin(xz)z\), also \(f_z(0,1,1)=0\).

Was besagt jetzt der Satz über die impliziten Funktionen

bzgl. deiner Aufgabenstellung?

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community