0 Daumen
801 Aufrufe

Es fehlt immer ein Parameterwert, aber dafür kennt man einen Punkt. Die Parameterwerte sollen bestimmt werden so, dass die Funktionen jeweils durch den Punkt  P verlaufen.

a) y=2*b^x+1

P(-1/55)

b) y=a*0,5^x-3

(1) P(2/-4)

(2)P(-4/29)

c) y=3*2^x+c

(1) P(-3/8)

(2) P(4/20)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
a) y=2*bx+1

P(-1/55)

Also: Wenn du für x den Wert -1 einsetzt, muss für y der Wert 55 rauskommen.

Kannst du die Gleichung 2*b-1+1=55 lösen?

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

a) y=2*\( b^{x} \) +1    P(-1|55)

55=2*\( b^{-1} \)+1

27=\( b^{-1} \)|*\( b^{1} \)

27*b=1

b=\( \frac{1}{27} \)

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community