0 Daumen
612 Aufrufe

Aufgabe: Wie gibt man so eine Funktionsgleichung an? Ich muss eine Funktionsgleichung geben, sodass ich als Ergebnis  z,B. 4€ Erhalte (nicht nur 4).

Beispielsweise Bananen in kg werden  dem Preis in Euro zugeordnet. Die Bananen kosten 2 Euro pro kg.

Meine Funktionsgleichung:

y= 2€*(x kg/€)

Werde ich jetzt beispielsweise als Ergebnis genau 4€ erhalten, wenn ich für  x 2 setze? (Wie gesagt, ich möchte als Ergebnis 4€ erhalten, nicht nur eine Zahl.).

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

y=Preis in € x = Menge in kg

dann hast du y=2€/kg*x  (man muss dazu angeben ,dass man x in kg einsetzen muss.)

wenn man jetzt x=2kg einsetzt hat man y=2€/kg*2kg=2€ will sich kg kürzt

(würde man x=500g einsetzen hat man y=2€/kg*500g=1000€g/kg und muss wissen dass kg=1000g sind also 1000€*1/1000 (g/g)=1€)

Gruss lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Hallo,


y= 2€*(x kg/€)   etwas ungünstig geschrieben

y = x * 2 €/kg     wobei x das Gewicht der Bananen wäre

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community