0 Daumen
372 Aufrufe

Aufgabe:

Geben Sie für i = 1,2,... eine unendliche Teilmenge Ai der natürlichen Zahlen an, so dass ∩∞i=1  Ai gleich der leeren Menge ist:

Ai =

Text erkannt:

\( \bigcap_{i=1}^{\infty} A_{i} \)

Problem/Ansatz:

Kann es sein, dass die Lösung einfach nur "i" ist ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Zum Beispiel Ai={i, i+1, i+2, .........}

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

$$A_i=\overline{\left\{i\right\}},\quad i=1,\:2,\dots$$ wäre vielleicht eine Überlegung wert. Damit ist, falls null – wie üblich – zu den natürlichen Zahlen gezählt wird, zunächst $$\bigcap_{i=1}^{\infty} A_{i} = \left\{0\right\},$$ was aber mit einer geeigneten Anpassung behoben werden kann.

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community