0 Daumen
548 Aufrufe

Aufgabe:

Sie werden von der Stock AG beauftragt, für das laufende Jahr eine Analyse des Lagerbestandes durchzuführen. Da der Lagerbestand bisher nur zweimal ermittelt wurde, wissen Sie nur, dass zu Beginn des Jahres (also in t=0) 27561 Stück auf Lager waren und 39 Tage später nur mehr 4349 Stück Zusätzlich gehen Sie davon aus, dass der Lagerbestand mit einer konstanten relativen Rate abnimmt. Beantworten Sie folgende Fragen


Problem/Ansatz:

Kann mir bitte jemand bei der Aufgabe helfen. Ich brauche die PS-Test Punkte dringend. :)

geschlossen: Fragen fehlen
von döschwo
Avatar von
Beantworten Sie folgende Fragen

Merkst Du etwas?

Und was ist ein PS-Test?

1 Antwort

+1 Daumen

( 0 | 27561 )
( 39 | 4349 )
konstanten relativen Rate abnimmt. =
Exponentialgleichung
q = Faktor
B0 = 27561 ( Anfangsbestand )
B ( t ) = B0 * q ^t
B ( 39 ) = 27561 * q ^39 = 4349
B ( t ) = 4349
q ^39 = 4349 / 27561 | ln
39 * ln(q) = ln(4349 / 27561)
ln ( q ) = ln(4349 / 27561) / 39  | e hoch
q = e^ ( ln(4349 / 27561) / 39 )
q = 0.9538

B ( t ) = 27561 * 0.9538 ^t

Geht auch noch anders
q ^39 = 4349 / 27561  | hoch 1/39
q = ( 4349 / 27561 )  ^ 1/39

Avatar von 123 k 🚀

ich staune :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community