0 Daumen
2,1k Aufrufe

Aufgabe:

Vergrößere den vorgegebenen Buchstaben mit dem Faktor 2,5.


Problem/Ansatz:

Was soll ich da machen? Ich habe verstanden, dass man Größe*2,5 ausrechnen soll, aber irgend etwas stimmt nicht.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Buchstabe = g ( angenommen )

Vergrößere den vorgegebenen Buchstaben
mit dem Faktor 2,5.

g * 2.5

Ansonsten gib den Zusammenhang einmal an.

Avatar von 123 k 🚀

Danke für deine Hilfe gerorgborn (:

Gern geschehen.

Zum Dank wirst du bis MItternacht
befolgen.

Ich will Vater und Mutter ehren als
ob Sie meine Eltern wären.

Nach Durchsicht der anderen Anworten
ist auch eine weitere Deutungsmöglichkeit
denkbar
g ist nicht ein Variable sondern ein
Buchstabe ( im wahrsten Sinn des Wortes ).
der eine bestimmte Fläche einnimmt.

Fläche = A
Die Fläche soll um den Faktor 2.5 vergößert
werden
x Vergrößerungsfaktor in Länge und Breite
x * x = 2.5
x^2 = 2.5
x = 1.58

oder

a * b * 2.5 = ( a * x * b * x )
2.5 = x^2

0 Daumen

Aloha :)

Willkommen in der Mathelounge... \o/

Der Buchstabe ist ein 2-dimensionales Objekt, wenn du ihn also um den Faktor \(2,5\) vergrößern sollst, bedeutet dies, dass die Fläche mit dem Faktor \(2,5\) multipliziert werden muss. Das heißt, die Breite und die Höhe des Buchstabens müssen jeweils mit dem Faktor \(\sqrt{2,5}\approx1,5811\) multipliziert werden. Du musst also jede Seite des Buchstabens um \(58,11\%\) verlängern.

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

Ich habe mal den Buchstaben I um das 2,5fache vergrößert:

Unbenannt.PNG

Avatar von 43 k

Begnügt ihr euch jetzt achselzuckend damit, den Fragesteller mit zwei gegensätzlichen Lösungen allein zu lassen?

Hauptsache, die Punkte sind eingefahren?

um das 2,5fache vergrößert

Du meinst "auf das 2,5fache vergrößert" .

Danke, das wäre besser gewesen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community