0 Daumen
466 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Bärenpopulation wächst seit 1970 (t=0) auf einer Insel. Das Modell N(t) beschreibt die Anzahl der Tiere t Jahre nach 1970.

N(t)= 150/1+4e hoch -0,1*t


Problem/Ansatz:

a) Was ist die Zahl der Tiere in den Jahren 1989, 2001 und 2017?

b) Stellen Sie die Zunahme der Bärenpopulation grafisch dar.

c) Beschreiben Sie den Wachstumsverlauf der Population anhand der Grafik.

d) Lesen Sie an der Grafik den Startwert und die Restkapazität am Beginn ab.

e) Wie groß ist die Restkapazität im Jahr 2010?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a) Was ist die Zahl der Tiere in den Jahren 1989, 2001 und 2017?

N(19) = 94 Bären
N(31) = 127 Bären
N(47) = 145 Bären

Wo ist denn genau das Problem?

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Die Formel heißt sicher nicht
N(t)= 150/1+4e hoch -0,1*t
sondern
N(t)= 150/ ( 1+4e hoch -0,1*t )

gm-409.JPG


Jahr = 1989
t = 19
N ( 19 ) = 150/ ( 1+4e hoch -0,1*19  )
N ( 19 ) = 93,85 Tiere

Frag nach bis alles geklärt ist.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community