0 Daumen
1,2k Aufrufe

Median, mittlere lineare Abweichung und Variabilitätskoeffizient

Ein Unternehmen produziert Fernseher und hat folgenden monatlichen Output:

Januar 4000, Februar 3500, März 5100 , April 5000, Mai 5890 und Juni 5370 Apparate.

Beantworten Sie die folgenden Fragen über den Median, die lineare Abweichung und den Variabilitäts koeffizienten der 6-monatigen Produktionsphase:

Der Median ist:Die mittlere Abweichung vom Median ist:Der Variabilitätskoeffizient ist:
5000640,311,78 %
5050643,312,23 %
5100644,212,74 %
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Ich komme auf (1050+1550+50+50+840+320)/6= 634.3

mit https://www.wolframalpha.com/input/?i=%281050%2B1550%2B50%2B50%2B840%2B320%29%2F6

und würde dann so weiterrechnen

((1050+1550+50+50+840+320)/6)/5050 = 12.74%

https://www.wolframalpha.com/input/?i=%28%281050%2B1550%2B50%2B50%2B840%2B320%29%2F6%29%2F5050
Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community