0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Physik r.PNG


Problem/Ansatz:

Hey ich wollte fragen wie ich aufgabe a) und b) ausrechne

Text erkannt:

Aufgabe 7: Arbeit beim Hochziehen eines Wagens
Ein Wagen der Gewichtskraft 5,0 N soll die schiefe Ebene der Länge \( 80 \mathrm{~cm} \) mit der Höhe \( 30 \mathrm{~cm} \) hochgezogen werden. (Siehe Bild im Maßsstab \( 1: 10 \) )
a) Berechne die erforderliche Zugkraft. Nenne die zur Berechnung verwendete Regel.
b) Bestätige durch die genaue Zeichnung eines geeigneten Kräftediagramms den berechneten Wert der Zugkraft. Verwende dabei \( 1,0 \mathrm{~N} \hat{=} 1,0 \mathrm{~cm} \) im Bild unten!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

F = 5 N * 30/80 = 1.875 N

FH = FG * SIN(α)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community