0 Daumen
912 Aufrufe

098EE368-5731-4EF4-9E43-E5CD9F85D242.jpeg

Text erkannt:

1. Berechne die Länge aller Kreislinien, ...
a) ... Wenn die Flache des grossen Kreises \( 28.274 \mathrm{~cm}^{2} \) misst.
b)....Wenn der Durchmesser des grossen Kreises \( 24 \mathrm{~cm} \) misst.
2. a) Berechne das Volumen und die Oberfläche eines Zylinders mit \( r=4 \mathrm{~m} \) und \( h=1.8 \mathrm{~m} \). (2 P)
b) Berechne die Höhe eines Zylinders mit Mantelfläche \( 62.8 \mathrm{~cm}^{2} \) und \( d=4 \mathrm{~cm} \).
(1P)

Aufgabe:

Avatar von

Sieht ganz nach einer Klassenarbeit aus!

2 Antworten

0 Daumen

Wegen Betrugsversuch gelöscht.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

1. Fläche ist 28,274 cm²

A = π *r²      Fläche einsetzen unt nach r auflösen r= 3 cm , d =6cm     d/3= 2cm

U = 2*π *r    großer Kreis   U = 18,849

                   mittlerer Bogen: r= 2 cm     U= 12,566/2  cm da es nur ein halber Kreis ist

                    kleiner Bogen     r= 1            U = 6,283 /2  cm      "       "    " "

Summe aller Kreislinien :  18,849+12,566/2+6,283 /2 = .......................

b) d= 24 cm   r= 12 cm      d/3= 8  cm

                    r= 8cm                      

                      r= 4cm

                   

ansonsten wie oben berechnen

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community