0 Daumen
893 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Verkehrsunternehmen gibt an, dass 95% der Fahrgäste zufrieden sind.
a) Wie hoch ist demnach die Wahrscheinlichkeit, dass von 50 Fahrgästen höchstens zwei
unzufrieden sind?
b) stellen sie eine Frage, zu deren Beantwortung die Wahrscheinlichkeit (50 und unten 2) - 0,95^48*0,05^2
berechnet wird.
c) Wie viele Fahrgäste müssen mindestens befragt werden, damit mit einer Wahrscheinlichkeit
von mindestens 90 % mindestens einer davon unzufrieden ist?


Problem/Ansatz:

Leider verstehe ich nicht, wie ich die Aufgaben  berechnen soll und würde mich deshalb freuen, wenn mir jemand helfen könnte.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a)

P(X <= 2 | n = 50 ; p = 0.05) = ...

b)

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass genau 2 unzufrieden sind?

c)

P(X >= 1 | p = 0.05) = 1 - P(X = 0 | p = 0.05) = 1 - (1 - 0.05)^n >= 0.9 → n = ...

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community