Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Textaufgabe: Lineares Gleichungssystem; Altersaufgabe
Nächste
»
+
0
Daumen
5,5k
Aufrufe
Eine Mutter war vor 8 Jahren 3-mal so alt wie ihr Sohn. In 2 Jahren wird der Sohn halb so alt wie seine Mutter sein.
Kann mir einer bitte erklären wie ich solche Altersaufgaben löse.
lineare-gleichungssysteme
Gefragt
16 Feb 2014
von
Gast
📘 Siehe "Lineare gleichungssysteme" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
Mutter heute: x
Sohne heute: y
(x-8) = 3(y-8)
x+2 = 2(y+2) -> x = 2y+2
Letzteres in ersteres einsetzen:
((2y+2)-8) = 3(y-8)
2y-6 = 3y-24 |-2y+24
18 = y
Damit in die erste Gleichung:
y = 18 und y = 38
Grüße
Beantwortet
16 Feb 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Lineares Gleichungssystem Textaufgabe Nr. 6
Gefragt
17 Nov 2022
von
Nix Checker
lineare-gleichungssysteme
gleichungen
lineare-gleichungen
+
0
Daumen
3
Antworten
Lineares Gleichungssystem Textaufgabe Anzahl Zimmer
Gefragt
8 Jun 2021
von
Desiree
lineare-gleichungssysteme
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie stelle ich ein lineares Gleichungssystem bei einer Textaufgabe auf?
Gefragt
24 Feb 2019
von
mantalisa
lineare-gleichungssysteme
gleichungen
lineare-gleichungen
matrix
lineare
+
0
Daumen
1
Antwort
Textaufgabe lineares Gleichungssystem terme
Gefragt
13 Mär 2018
von
Gast
lineare-gleichungssysteme
+
0
Daumen
3
Antworten
Lineares Gleichungssystem Textaufgabe, Futtervorrat und Schweine
Gefragt
14 Dez 2017
von
liftlion
lineare-gleichungssysteme
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Festlegung von Konvertierungsregeln in der Mathematik als Ersatz für die Integralrechnung
(0)
Komplexe Zahlen - Gleichung lösen
(3)
komplexe Zahlen - Betrag und Argument
(2)
Zweitafelbild von diesem Körper zeigen?
(2)
Funktionenscharen Präsentation
(0)
Kosinusfunktion, Näherungswert
(0)
Binomialverteilung berechnen (mit Geogebra)?
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community