0 Daumen
614 Aufrufe

Aufgabe:

Ist (ℕ , - ) eine Gruppe? Konnte leider nichts dazu finden...


Problem/Ansatz:

Ich bin mir unsicher beim neutralen Element:

Es gibt ein rechtsneutrales Element:

a - e = a  (mit e = 0 und a Element der natürlichen Zahlen)

Ein linksneutrales gibt es nicht:

e - a ≠ a

Avatar von

Gilt a-(b-c)=(a-b)-c?

Ist 2-3 überhaupt eine natürliche Zahl?

1 Antwort

+1 Daumen

Abgeschlossenheit ? Nein, da (s. Kommentar) z.B.  2-3 ∉ℕ

assoziativ ? auch nicht. s. anderen Kommentar

neutrales Element ? auch nicht

auch bei der 0 musste ja gelten x-0=x UND 0-x=x , also nicht.

also aus vielen Gründen keine Gruppe.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community