Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Feststellen einer behebbaren Lücke und beheben
Nächste
»
+
0
Daumen
1,1k
Aufrufe
Meine Frage ist, wie erkenne ich eine behebbare Lücke und wie beheb ich sie dann?
definitionsbereich
definitionslücke
lücke
hebbar
Gefragt
16 Feb 2014
von
Gast
📘 Siehe "Definitionsbereich" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
eine behebbare Lücke liegt dann vor, wenn sich bei einer gebrochenrationalen Funktion die Nennernullstelle mit der Zählernullstelle kürzt.
Um sie zu "beheben" kannst Du beispielsweise diesen Faktor einfach kürzen ;).
Grüße
Beantwortet
16 Feb 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Bestimmen Sie den maximalen Definitionsbereich D ⊆ IR von f mit f(x) = (x^2 - 2x - 3) / (x^2 - 1) (Bruch!)
Gefragt
17 Jun 2018
von
mightymouse
definitionsbereich
definitionslücke
polstellen
hebbar
+
0
Daumen
2
Antworten
Definitionsbereich, Lücke und Grenzwerte
Gefragt
7 Jan 2018
von
jokol22
definitionslücke
funktion
lücke
+
0
Daumen
2
Antworten
Lücke, Pol, Nullstelle gebrochen rationaler Funktion, Zähler 3. Binom
Gefragt
10 Nov 2017
von
LucyXX
polstellen
lücke
nullstellen
definitionslücke
+
0
Daumen
2
Antworten
Polstellen, Lücken in Definitionsmenge f(x)= (x^5+ x^2 -4 x^3- 4)/(x^4-x^3 -3*x^2+x+2)
Gefragt
2 Dez 2014
von
Gast
polstellen
definitionsbereich
lücke
definitionslücke
+
0
Daumen
1
Antwort
Existieren die folgenden Grenzwerte von gebrochenrationalen Funktionen?
Gefragt
30 Nov 2015
von
Gast
funktion
definitionslücke
hebbar
analysis
grenzwertberechnung
grenzwert
limes
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Wie viele reelle Lösungen hat sin(sin(sin(sin(sin(x))))=x/3?
(1)
Was ist hier Schein und was die Wahrheit?
(1)
wie findet man heraus welche und wie viele Teiler man brauch um zu prüfen ob eine Zahl Prim oder Nicht-Prim ist?
(1)
Ist die Anordnung der Ferrero-Küsschen in der Kiste verpackungsoptimal gestaltet?
(1)
Bode Diagramm Regelungstechnik
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community