0 Daumen
1k Aufrufe

Stellen Sie fest, ob die folgenden Grenzwerte existieren, und bestimmen Sie gegebenenfalls ihren Wert

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) gibt 1/4. Du kannst einfach 0 einsetzen.

b) (x^2 - 4x + 4) = (x-2)^2 (binomische Formel.

Nun Bruch kürzen und x= 2 einsetzen.

c) hat schon jemand heute (gestern) gefragt. 

x^3 - 3x^2 + x -3 = x^2(x-3) + 1*(x-3) = (x^2 + 1)(x-3) 

ebenfalls: 1. Kürzen, 2. x einsetzen. 

d) Definitionslücke ist nicht hebbar. Der Grenzwert existiert nicht. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community