0 Daumen
435 Aufrufe

Aufgabe: Von allen Kegeln mit konstantem Volumen V ist derjenige gesucht, dessen Mantel den kleinsten Flächeninhalt hat.



Problem/Ansatz:

… Diese Aufgabe hat keinerlei Werte oder vorgegeben Variablen die ich einsetzten kann... wie schreibe ich das dann also auf?

Avatar von

@ döschwo : Jetzt ist deine Frage endlich mal berechtigt - und du schweigst.

@ döschwo : Jetzt ist deine Frage endlich mal berechtigt - und du schweigst.

@HJ: Ist manchmal eine Tugend. Du solltest Dir das merken.

@MaengLax: Er spricht die Unterschiede zwischen Zylinder und Kegel an, getraut sich aber nicht richtig, es auszusprechen.

1 Antwort

0 Daumen

Zielfunktion: M(r)=2π·r·h

Nebenbedingung V=π·r2·h oder h=\( \frac{V}{π·r^2} \).

Nebenbedingung in Zielfunktion einsetzen. Hat die Ableitung dieser Funktion Nullstellen?

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community