0 Daumen
410 Aufrufe

Aufgabe: Zum Bau eines an den Stirnwänden offenen Schuppens sollen zwei senkrecht aufzustellen-
die Bretterwände mit der Höhe a = 3,5 m durch zwei Wellbleche von der Breite b = 4,65 m
ein Satteldach erhalten. Die Bleche sollen außen jeweils 15 cm überstehen. Welchen Ab-
stand müssen die senkrechten Wände voneirander haben, damit das Fassungsvermögen
des Schuppens am größten wird?


Problem/Ansatz:

… Hat jemand einen nachvollziehbaren Lösungsweg für mich? Vielen Dank im Voraus.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das Volumen ist dann am größten, wenn der Querschnitt am größten ist:

blob.png

h=\( \frac{\sqrt{4·4,5^2-b^2}}{2} \)

Querschnitt=b·h/2+3,5b

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community