0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufg. 13

Du darfst aus einer Serie mit Fotos von Sportlern drei Fotos ziehen, ohne ihren Aufdruck zu sehen. Unter den Fotos sind 5 Fußballer, 4 Schwimmer und 3 Leichtathleten. Gib an, welche drei fotos die Wahrscheinlichkeit beschreiben. In manchen Fällen gibt es mehrere Möglichkeiten. Nenne alle!

a) \( \frac{3}{12} \cdot \frac{4}{11} \cdot \frac{5}{10} \)

b) \( \frac{3}{12} \cdot \frac{2}{11} \cdot \frac{4}{10} \)

c) \( \frac{5}{12} \cdot \frac{4}{11} \cdot \frac{3}{10} \)

d) \( \frac{5}{12} \cdot \frac{3}{11} \cdot \frac{4}{10} \)


Aufg. 14

Von 4 Streichhölzern ist eines kürzer als die anderen. 4 Spieler ziehen nacheinander. Wer das kürzere zieht, hat verloren. Prüfe, ob es für dich ein Nachteil ist, wenn du als Letzter ziehst.

Avatar von

Wurde als Text eingegeben oder wie meinen sie das

Nein, wurde als Foto von handschriftlichen Notizen eingegeben. Silvia hat es in Ordnung gebracht.

1 Antwort

0 Daumen

13.

a) P(LSF)
b) P(LLS)
c) P(FFF, FSS, FSL)
d) P(FLF, FLS)


14.

Nein. Das hat keinen Nachteil. Die Wahrscheinlichkeit das kürzere Hölzchen zu ziehen ist 1/4 egal an welcher Position man zieht.

P(K) = 1/4
P(LK) = 3/4 * 1/3 = 1/4
P(LLK) = 3/4 * 2/3 * 1/2 = 1/4
P(LLLK) = 3/4 * 2/3 * 1/2 * 1 = 1/4

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community