0 Daumen
602 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne den Oberflächeninhalt der Pyramide

a= 3cm b= 4cm h= 4cm (RECHTECKIGE PYRAMIDE!!)
Problem/Ansatz:

Oberflächeninhalt ausrechnen von rechteckiger pyramide mit Rechenweg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Diagonale der Grundfläche hat (nach Pythagoras) die Länge 5. Dann sind zwei Seitenflächen gleichschenklige Dreiecke mit der Schenkellänge \( \sqrt{4^+2,5^2} \) und der jeweiligen Grundseite 3 bzw. 4.

Oberflächeninhalt=2·(Seitenfläche mit der Grundseite 3+Seitenfläche mit der Grundseite 4)+3·4.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community