0 Daumen
638 Aufrufe

Aufgabe:

Für ein Grundstück erhält man folgende Angebote:

A bietet 600 000€ per 1.7.2022

B bietet 690 000€ per 1.7.2025 und

C bietet 800 000€ per 1.7.2029

Argumentieren Sie, welches Angebot das günstige für den Verkäufer ist. i=5%

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Ich würde die Werte zum 1.7.22 berechnen.

690/1.05^3 = 596047.94 €

800/1.05^7 = 568545.06 €

Damit ist Angebot A das beste wenn man keine unterjährige Zinsrechnung sondern nur den Zinseszins nimmt.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Wähle irgendeinen Bezugszeitpunkt aus und zinse auf diesen auf oder ab, je nachdem.

Es bietet sich an: 2022 oder 2029, jeweils zum 1.7.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community